УкрРус

На Львовщине дамбы латают мешками с песком

Читати українською
  • На Львовщине дамбы латают мешками с песком

350 мешков песчано-глиняной смеси было заложено для укрепления дамб, берегов рек и ручьев в городе Великие Мосты, селах Междуречье и Селец во Львовской области, сообщает пресс-служба Львовской областной государственной администрации. Кроме того, 1 200 мешков подготовлены на случай чрезвычайной ситуации.

Такие меры были приняты после того, как 2 апреля на реках бассейнов Западного Буга продолжилось повышение уровней воды и формирование второй волны наводнения.

По состоянию на утро среды уровни воды в реках Рата и Солокия выросли на 0,1-0,5 м над уровнями 2 апреля. В Сокальском районе зафиксировано затопление заводей и низко расположенных сельхозугодий.

По прогнозам метеорологов, 3-4 апреля возникнет опасность частичного подтопления жилых домов и хозяйственных объектов в населенных пунктах Селец, Междуречье и Великие Мосты.

Напомним, метеорологи прогнозируют, что 11 регионов Украины, и Киев в том числе, находятся под угрозой наводнения из-за таянья снега, который в огромном количестве выпал на Украину 22-24 марта.

Наши блоги