УкрРус

В суд передано первое дело о бойне в Одессе 2 мая

  • В суд передано первое дело о бойне в Одессе 2 мая
    Обозреватель/ЕРА

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении одного обвиняемого в преднамеренном убийстве во время беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года, сообщается на сайте ведомства.

Так, прокуратурой на рассмотрение Приморского райсуда Одессы направлен обвинительный акт по подозрению гражданина Х. в совершении преднамеренного убийства (пп. 5, 7 ч. 2 ст. 115), массовых беспорядках (ч. 2 ст. 15, пп. 1, 5, 7 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 294), и посягательстве на жизнь работника правоохранительного органа (ст. 348).

ГПУ установлено, что указанный гражданин 2 мая 2014 года, вооружившись огнестрельным оружием - охотничьим ружьем, заряженным патронами с картечью, сделал несколько прицельных выстрелов в направлении группы людей и работников милиции.

"В результате этого он причинил смерть одному человеку и совершил посягательство на жизнь работника правоохранительных органов с причинением ему тяжких телесных повреждений", - подытожили в Генпрокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая 2014 года пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов.

Погибли 48 человек.

Служба безопасности Украины нашла доказательства того, что в подготовке кровавых событий в Одессе 2 мая замешаны граждане Российской Федерации.

Наши блоги