УкрРус

Командир "Днепра-1": мы должны быть готовы к тому, что Россия пойдет вперед танковыми ударами

Читати українською
  • Командир "Днепра-1": мы должны быть готовы к тому, что Россия пойдет вперед танковыми ударами
    fn24.ru

Российская армия будет наступать на Украину до тех пор, пока будет чувствовать слабость противника.

Такое мнение выразил командир добровольческого полка спецназначения "Днепр-1" Юрий Береза в интервью изданию "Левый берег".

Отвечая на вопрос, ограничится ли российская агрессия Донбассом, Береза заявил: "Мы должны быть готовы к тому, что Россия пойдет вперед танковыми ударами".

При этом он подчеркнул, что лишь от Украины зависит, будет ли такое наступление.

Береза также отметил, что украинской армии необходимо накапливать силы.

"Когда мы создадим боеспособную армию и подойдем к границе с Россией, Россия сама отступит. Не надо будет стрелять. Они наступают на нас до тех пор, пока видят, что мы слабы", - отметил он.

По словам Березы, чтобы закрыть восточную границу, Украине нужно создать пять бригадных тактических групп и еще две в запасе.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине и России не утихают разговоры о возможности скорого наступления армии РФ и боевиков на Донбассе. Политики, журналисты, общественные деятели, военные и всевозможные эксперты условно разделились на две группы. Одни считают, что активизация российско-террористических войск свидетельствует о скором наступлении. Другие уверены, что группировка россиян слишком малочисленна, чтобы пробить и долгое время удерживать "коридор" в Крым или наступать в направлении других регионов Украины.

Наши блоги