УкрРус

Николаевский антимайдан набросился на ребенка военного с криками: "Твой отец - убийца!"

  • Николаевский антимайдан набросился на ребенка военного с криками: "Твой отец - убийца!"
    Скриншот

В Николаеве озлобленные пророссийские сепаратисты набросились на мужчину с женой и ребенком. Как уточняют местные СМИ, это была семья украинского военного. Антимайдановцы кричали вслед ребенку: "Девочка, твой отец убийца!". Видеоролик, на котором взрослые вымещают свою злость на испуганном ребенке, был опубликован на YouTube-канале "НикВести Николаев".

Инцидент произошел 1 июня, как раз в Международный день защиты детей, возле пикета сепаратистов, который те устроили возле воинской части А4465, где расположена 299-я бригада штурмовой авиации ВС Украины.

Несмотря на то, что эта акция носила мирный характер, обращает на себя внимание зашкаливающий эмоциональный фон. Пожилые люди, у которых наверняка есть не только дети, но и внуки, откровенно выражали свою неприязнь к маленькой девочке, чья "вина" заключалась в том, что ее отец – военный.

У пикетчиков в руках были антивоенные плакаты с надписями: "Позор пилотам-предателям", "Не берите грех на душу", "Не бомбите мирных жителей". На площадке перед КПП сепаратисты растянули баннер "День защиты детей. Пусть всегда будет солнце".

Присутствовавшие рядом с пикетчиками милиционеры, охраняли общественный порядок

Как сообщил "Обозреватель", "мэр" Славянска Вячеслав Пономарев утверждает, что в городе остались только пенсионеры, а семейные горожане вместе с детьми уже эвакуированы террористами.

Наши блоги