УкрРус

Украина поставляла террористам на Донбасс лес для укреплений - российский наемник

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Чита.ру

Между террористами оккупированного Донбасса и Украиной шла активная торговля.

Об этом в интервью "РосБалт" рассказал воевавший на стороне террористов россиянин по имени Алексей.

Как утверждает боевик, украинская сторона получала от террористов уголь в обмен на лес через транспортный узел в Стаханове Луганской области.

"Там ведь (в Стаханове - ред.), несмотря на войну, шла весьма бурная торговая деятельность – в Украину отправляли эшелоны с углем, оттуда в Донбасс лес-кругляк гнали, мы из этих бревен блиндажи складывали и окопы укрепляли. А за линией фронта – они нашим угольком грелись", – рассказал Алексей.

По его словам, одного из главарей боевиков "ЛНР" Павла Дремова убили именно за попытку воспрепятствовать данной торговле, а бойцы украинского батальона "Торнадо", в свою очередь, тоже пытались перекрыть поставки.

"Это же он (Дремов – ред.) бучу поднимал синхронно с украинским отрядом "Торнадо", когда с обеих сторон фронта стали останавливать локомотивы и спрашивать: "Вы не оборзели часом?"... Дремов, пока молчал, был нужен. У него отряд большой был, интербригада практически, там бойцы были даже из Бразилии и из Европы. Но как только он возмутился, у него сразу начались проблемы", - заявил боевик.

ЧИТАЙТЕ:

Украина захватит Донбасс за три дня, а "ЛНР" и "ДНР" сами придут сдаваться - волонтер

"Тогда уже стали понемногу прозревать - против тех ли мы воюем? Кто-то на всем этом наживается, а мы тут, братья-славяне, мочим друг друга! Вот в Луганске было до войны две семьи, которые все там контролировали, решали все вопросы - так они и остались при своих интересах, и сейчас у них все хорошо. У них бизнес и в Луганске, и в Киеве торговые центры и офисы", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", по словам бывшего "ополченца", Россия готовит отход, украинские войска скоро освободят Донбасс.

Наши блоги