УкрРус

На ремонте дорог чиновники присвоили почти 150 млн грн - МВД

Читати українською
  • На ремонте дорог чиновники присвоили почти 150 млн грн - МВД

Министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, за 2012-2013 годы было заведено 87 уголовных дел из-за финансовых махинаций по ремонту дорог, общая сумма присвоенных средств по которым составляет 147 миллионов гривен.

Об этом он заявил в эфире телеканала "ICTV" в программе "Факты недели".

Он согласился с предположением ведущей о том, что под видом выделения средств на ремонт дорог в Украине происходят финансовые махинации о рассказал о том, как с этим борется милиция.

"Как правило, это (махинации – ред.) делается известным всем путем. Это так называемые конвертационные центры или привлечение к схемам фиктивных фирм, которые фактически не выполняют те работы, на которые просто перечисляются средства. А потом эти средства через эти центры так называемые "переворачиваются" в наличные и присваиваются должностными лицами, часто вместе с коммерсантами или должностными лицами коммерческих структур. Например, в 2012 году нами заведено 65 таких уголовных дел. Общий объем убытков в этих уголовных делах, то есть присвоенных средств или завышенных тендерных работ, которые были заявлены, превышает 85 миллионов гривен. В этом году нами уже выявлено 27 таких уголовных дел, и общий объем убытков составляет более 62 миллионов гривен", - сказал министр.

Он отметил, что МВД занимается не только уголовными, но и экономическими преступлениями, поэтому вопрос плохих дорог при выделении средств на их ремонт, милиция не обойдет вниманием.

Напомним, по версии экспертов Мирового экономического форума украинские дороги попали в десятку худших в мире.

Наши блоги