УкрРус

СМИ: бабушка прокурора Суса исчезла вслед за "своим" дорогим джипом

Читати українською
  • Похожую Audi Q7 прокурор записал на бабушку
    Похожую Audi Q7 прокурор записал на бабушку

85-летняя бабушка скандального прокурора Генеральной прокуратуры Дмитрия Суса, которая числится владелицей его дорогого внедорожника Audi Q7 исчезла из квартиры, в которой она проживала в Хмельницком.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Журналисты в поисках бабушки-автовладелицы отправились в Хмельницкий, где вырос Сус. Пенсионерка Мария Юрчик, говорят в ЖЭКе, прописана в той самой квартире. И даже пользуется льготами, как ветеран войны, но сама оттуда уехала и живет в центре города в еще одной семейной квартире прокурора.

Соседи понятия не имеют, как немощная бабушка могла собрать деньги на "Ауди" и тем более на ней ездить.

Говорят, накануне поздно вечером пожилую женщину срочно перевез на дачу, по словам соседей, "кто-то из детей".

Напомним, что сам Сус заявил, что в ту же ночь "бабушкин" внедорожник украли неизвестные. В полиции подтверждают, что ищут такое авто, но кто его владелец – сами выясняют. В ГПУ автомобильный скандал комментировать отказываются, но сам прокурор уверяет, что свою машину купил за 12 тысяч долларов, и ни одного заявления о ее пропаже не писал.

В декларации о доходах прокурора за прошлый год указано, что он заработал около 300 тысяч гривен, имеет небольшую квартиру на родине и гараж. В прессе писали, что он с женой проживает под Киевом в престижном коттеджном городке Солнечная Долина, однако подтверждения этому не найдено. Квартира Суса в Киеве расположена в прокурорском общежитии.

Место:
Наши блоги