УкрРус

Оккупанты уменьшили в Крыму поливные площади

  • Оккупанты уменьшили в Крыму поливные площади
    stav-ikc.ru

В аннексированном Крыму уменьшаются поливные площади: в следующем году поливные площади будут насчитывать менее 120 тысяч гектаров.

Об этом со ссылкой на данные плана подготовки к поливному сезону 2015 года сообщают Новости Крыма.

Выполнение комплекса ремонтно-подготовительных работ на государственной мелиоративной сети позволит обеспечить подачу воды для полива сельскохозяйственных культур на площади 119,3 тыс. га, заявили в так называемом Государственном комитете Крыма по водному хозяйству и мелиорации

"План подготовки объектов межхозяйственной сети к поливам сформирован по предложениям водохозяйственных организаций", – пишет издание.

В прошлом году орошаемая площадь на территории полуострова составляла 140 тыс. га, а объем подаваемой воды – 700 млн. кубометров.

В период существования СССР площадь орошаемых земель в Крыму превышала 400 тыс. га, объем воды, подаваемой через Северо-Крымский канал, составлял 2,2 млрд. кубометров.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги