УкрРус

Полторак засомневался, что Россия откажется от агрессии

Читати українською
  • Министр обороны Украины Степан Полторак
    Министр обороны Украины Степан Полторак

Несмотря на то, что в Минске была достигнута договоренность по отводу вооружения калибром менее 100 мм, остаются сомнения в том, что Россия, в лице президента Владимира Путина, отказалась от агрессии в отношении Украины.

Об этом заявил Министр обороны Украины Степан Полторак в четверг, 1 октября, на расширенном заседании коллегии Министерства обороны Украины, сообщает "ОстроВ".

"В Минске достигнута договоренность в рамках минских соглашений по отводу 100-мм пушек, танков, а также 80-мм минометов. Работа по подготовке отвода ведется. Украина заявляет о том, что мы выполняем все требования минских соглашений и готовы к этой работе", - отметил он.

Однако Полторак подчеркнул, что сомневается в том, что Россия отказалась от дальнейших агрессивных намерений в отношении Украины, поэтому необходимо быть готовым "к любым сценариям".

"Честно говоря, я очень сомневаюсь в том, что Россия в лице президента Путина отказалась от агрессивных намерений в отношении Украины", - подытожил глава министерства.

Как сообщал "Обозреватель", отвод вооружений калибром менее 100 мм в зоне проведения антитеррористической операции начнется с Луганской области.

Наши блоги