УкрРус

Киев подтвердил задержание сотрудника СБУ в России, а Кремль состряпал фейк о "ЦРУ": видеофакт

Читати українською
  • Киев подтвердил задержание сотрудника СБУ в России, а Кремль состряпал фейк о "ЦРУ": видеофакт | фото 1
    1/2
    © Скриншот

Федеральная служба безопасности России действительно задержала сотрудника Департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины подполковника Юрия Иванченко.

Об этом 31 марта заявил председатель СБУ Василий Грицак, сообщает УНИАН.

"По нашей информации, он задержан", - сказал Грицак, отметив, что в середине 2014 года Иванченко лишили допуска к государственной тайне. Также глава СБУ рассказал, что с конца 2015 этот сотрудник находился в распоряжении СБУ.

По словам Грицака, Иванченко официально написал рапорт на поездку в Россию, но не согласовал и поехал туда несанкционированно.

Отметим, что российский пропагандистский канал НТВ показал видео допроса подполковника СБУ после его задержания в РФ.

Кремлевские пропагандисты заявили, что Иванченко якобы прибыл в Россию для того, чтобы "убедить сотрудников ФСБ в необходимости сотрудничества, а затем использовать этот факт против РФ".

В пропагандистском видео говорится, что "агенты СБУ и ЦРУ в дальнейшем планировали захватить с поличным оперативника ФСБ при получении информации от Иванченко".

Также в постановочном ролике звучит "признание" о том, что "украинцы помогают американцам похищать и пытать жителей Донбасса".

Ведущая кремлевского канала заявила, что поскольку "действия" украинского контрразведчика "не нанесли ущерб безопасности России", то власти РФ выдворят его из страны.

Как сообщал "Обозреватель", в Центре общественных связей ФСБ заявили о задержании украинского офицера СБУ.

Наши блоги