УкрРус

Тымчук рассказал о росте количества дезертиров в рядах террористов "ДНР" и "ЛНР"

  • координатор группы "Информационное сопротивление"
    Дмитрий Тымчук
    gordonua.com

На оккупированных российско-террористическими войсками территориях Донбасса наблюдается рост количества дезертиров из подразделений вооруженных бандформирований "ДНР" и "ЛНР".

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, наибольшее число дезертиров зафиксировано среди террористов, действующих на западном и северо-западном направлениях.

"Наблюдается рост количества дезертиров из подразделений боевиков, оперирующих на западном и северо-западном направлениях ("1-й АК ДНР"). Комендатуры в тыловых населенных пунктах "ДНР", а также "ЛНР", получили указание относительно резкой активизации поиска и ловли дезертиров и "уклоняющихся от военной службы".

Ранее Тымчук сообщал о ситуации в районе Светлодарской дуги. По его словам, интенсивность огня по украинским силам не снижается, террористы продолжают осуществлять огневые налеты.

Также "Обозреватель" сообщал об обострении ситуации в зоне АТО, где активные обстрелы и вооруженные провокации со стороны российско-террористических войск фиксируются по всей линии соприкосновения сторон в Донецкой области.

Наши блоги