УкрРус

Перестрелка с участием бойца ПС случилась из-за алкоголя - СМИ

Читати українською
  • Перестрелка с участием бойца ПС случилась из-за алкоголя - СМИ
    Обозреватель/ЕРА

Перестрелка возле ресторана "Мафия" произошла из-за того, что активистов "Правого сектора" и Самообороны не пропустили на территорию Майдана с алкоголем. Об этом рассказал один из членов Самообороны, сообщают "Вести".

"Двое парней — один из "Правого сектора", другой из Самообороны, явно подвыпивших, пытались зайти на территорию Майдана, но у нас здесь действует сухой закон, — рассказывает свою версию Олег, член Самообороны Майдана. — Парни начали спорить о том, куда делась бутылка алкоголя. А потом тот, что из "Правого сектора" достал пистолет и стал стрелять".

Пострадавший в перестрелке замглавы КГГА Богдан Дубас описал события так: "Мы с комендантом Украинского дома были в "Мафии", а когда выходили, увидели такую картину: стоят человек десять в зеленом камуфляже и один в черном (видимо из ПС. — ред.). Один из "зеленых" пшикнул в лицо "черному" из баллончика. А тот достал пистолет и начал стрелять в людей. Одна пуля попала и в меня. Врачи говорят, что органы не задеты, мне повезло".

Второму пострадавшему, члену Самообороны, повезло меньше. "У него серьезное ранение. Мы сделали ему операцию, и сейчас он находится в реанимации", — сказал главврач больницы №17 Николай Демин.

Напомним, вечером 31 марта активист "Правого сектора" открыл стрельбу на Европейской площади в Киеве, в результате чего пострадали два человека.

Позже глава МВД Арсен Аваков сообщил, что устроивший стрельбу активист "Правого сектора" Андрей Козюбчик уже задержан, его допрашивают.

Наши блоги