УкрРус

Солдата на костылях опять отправляют в зону АТО

  • Солдата на костылях опять отправляют в зону АТО
    Новое время

28-летний старший сержант Александр Мисюра из 42 кировоградского батальона ходит только на костылях. В бою под Дебальцево он сумел подбить три российских танка и был тяжело ранен.

Теперь его опять отправляют в зону АТО, передают "Подробности".

"Помню вспышку перед глазами. Что улетел. Я пытался, помню, что я пытался встать. Когда меня тянули в блиндаж, я полностью ног не чувствовал и спрашивал, а у меня ноги на месте?" - вспоминает военнослужащий 42 батальона Александр Мисюра.

Переломы костей черепа, ранение грудной клетки, огнестрельное ранение левой ноги. Александр перенес 14 операций. В середине мая бойца выписали из Киевского военного госпиталя и отправили на 15 дней домой на амбулаторное лечение. Ну а далее, уже в конце этой недели, согласно предписанию, он должен явится в свою воинскую часть. Которая сейчас находится на передовой. В одной из самых горячих точек в зоне АТО.

Александра снова госпитализировали уже дома, в Кировограде. Врачи состояние парня оценивают, как средней тяжести и уверяют, что ему лечится еще полгода минимум.

Как сообщал "Обозреватель", 28-летний военнослужащий 42-го батальона территориальной обороны из Кировограда Александр Мисюра 28 января получил тяжелые минно-взрывные ранения в бою под Дебальцево. Результат - сотрясение головного мозга, открытый перелом челюсти, множественные переломы костей лицевого скелета, осколочное ранение грудной клетки, огнестрельное ранение левой ноги и посттравматический стресс.

Наши блоги