УкрРус

По Крыму прокатилась очередная волна обысков у крымских татар

  • Российский силовик
    Сотрудник силовых органов, участвовавший в обыске в доме Тимура Османова
    Facebook Наримана Джелялова

В Крыму происходят масштабные обыски в домах крымских татар проводят обыски.

Об этом утром 26 мая на своей сранице в Facebook сообщает журналист Шевкет Наматуллаев.

"После Бахчисарая обыски перекинулись в Симферополь. По словам адвоката Эмиля Курбединова, проходят сразу три обыска: в Каменке и Хошкельди. Также есть информация про обыски в Алупке!", – пишет он.

"Обыск в доме Тимура Османова завершился. На данный момент он в сопровождении сотрудников силовых структур на собственной машине едет в Центр "Э" - центр по борьбе с экстремизмом на улицу Декабристов", – сообщает Наматуллаев.

"Также обыски проводятся в домах его друзей – Хайсера и Артура, проживающих в том же микрорайоне Симферополя", – пишет он со ссылкой на первого заместителя Меджлиса крымских татар Наримана Джелялова.

"Тимур, Артур и Хайсер ведут совместный бизнес. На их торговых точках в микрорайоне Хошкельды в Симферополе также проходят обыски", – уточняет Наматуллаев.

Курбединов также сообщает о других обысках: "Три обыска. Каменка. Район "Эпицентра" и район Хошкельды… Обыски в Алупке. Тимура Османова вывезли на улицу Декабристов", – сообщает адвокат.

"По словам очевидцев, находящихся сейчас у Центра "Э" на ул. Декабристов в Симферополе, оттуда отъезжают еще наряды силовиков с понятыми. Так что возможны новые обыски", – отмечает Наматуллаев.

"Самое ужасное, что они не ищут, похищенного силовиками Эрвина Ибрагимова, вместо этого очередная акция устрашения!" - пишет Заир Смедляев.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая Айше Умерова, дочь заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова сообщила об исчезновении члена Исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар члена регионального меджлиса Эрвина Ибрагимова.

Позже в Интернете появилось видео задержания Эрвина Ибрагимова.

Наши блоги