УкрРус

Террористы сорвали отвод тяжелой бронетехники от линии разграничения

  • Танки террористов
    Танки террористов
    Фото из открытых источников

Отвод тяжёлой бронетехники и танков от линии соприкосновения сторон на Донбассе "до 26-го июня", "анонсированный" в формате глав МИД "нормандской четверки", безоговорочно сорван. Российско-террористические войска активно используют и подтягивает в первую линию тяжелые вооружения, запрещенные Минскими договоренностями, в том числе бронетехнику.

Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта террористы продолжают эскалацию конфликта на мариупольском направлении.

"На Приморском направлении в районе н.п.Широкино, Лебединское, Бердянское террористы продолжают вести активные обстрелы позиций сил АТО, в т.ч. из 120-мм миномётов. На протяжении суток боевики в данном районе также неоднократно наносили удары из 122-мм артиллерии ("работала" артгруппа террористов, которая была ранее зафиксирована группой ИС во время марша на южное направление через н.п.Красноармейское со стороны Донецка).

В районе н.п.Павлополь и Чермалык террористы вели огонь из "зелёнки" из стрелкового вооружения, также зафиксировано применение АГС-17 (террористы, опасаясь ответного огня, вели огонь неприцельно, на большой дистанции, меняя позиции сразу после кратковременных обстрелов)", - отмечает Тымчук.

Не менее сложная ситуация сложилась и в окрестностях Донецка. Там террористы продолжают активно наращивать свою группировку.

"Южнее Донецка российско-террористические войска проводят комплекс мероприятий, призванных скрыть сосредоточение и развертывание ряда новых батальонных тактических групп (в районе Моспино – Комсомольское; в районе Тельманово; в районе Еленовка –Докучаевск). По мнению аналитиков группы ИС, именно в этом ключе стоит рассматривать активизацию обстрелов из 122-мм артиллерии позиций украинских войск в районе н.п.Гранитное, Старогнатовка и южнее Новомихайловки (район н.п.Степное). Также появление в данных районах в первой линии сразу нескольких групп бронетехники боевиков (в течении суток несколько раз террористы обстреляли из танков, под прикрытием ББМ, передовые позиции сил АТО в районе н.п.Гранитное), стоит рассматривать в контексте указанного развертывания новых БТГ.

В районе н.п.Марьинка террористы активно наносили удары сразу несколькими огневыми подразделениями 82-мм миномётов, при поддержке АГС-17. Под прикрытием этого огня боевики проводили перегруппировку своих передовых подразделений западнее Александровки, южнее Марьинки и в промежутке между Марьинкой и Красногровкой", - сообщает Тымчук.

Как ранее сообщал "Обозреватель", террористы наращивают силы и перебрасывают войска к линии разграничения на Донбассе.

Наши блоги