УкрРус

МВД заметило в убийствах в Славянске почерк российских спецразделений

Читати українською
  • МВД заметило в убийствах в Славянске почерк российских спецразделений

Почерк жестоких убийств двух человек в Славянске характерен для российских спецподразделений и парамилитарных организаций вроде "казаков". Об этом рассказал на брифинге советник министра внутренних дел Станислав Речинский, передает УНН.

По словам советника министра, на телах депутата Горловского горсовета Рыбака и еще одного неопознанного обнаружен характерный способ убийства.

"По свидетельствам экспертов, этот почерк характерен для российских спецподразделений и парамилитарных организаций типа "казаков", - отметил Речинский.

По его словам, Рыбак был не только оппозиционным политиком, но был сотрудником уголовного розыска, в котором он прослужил 14 лет.

"Против него применяли пытки и зверски убили, потому что он протестовал против действий сепаратистов и пытался восстановить украинскую символику в Славянске, в частности, флаг", - добавил советник.

Как сообщал "Обозреватель", несколько дней назад в Горловской отдел милиции обратился местный житель с заявлением о том, что 17 апреля неизвестные похитили депутата городского совета Владимира Рыбака. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины.

22 апреля тело похищенного несколько дней назад депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака нашли в Славянске.

Наши блоги