УкрРус

Адвокат сына Джемилева просит следствие воспроизвести убийство

Читати українською
  • Адвокат сына Джемилева просит следствие воспроизвести убийство
    comments.ua

Сын главы Меджлиса крымскотатарского народа, депутата Верховной Рады от "Батьківщини" Мустафы Джемилева Хайсер находится в симферопольском СИЗО. По данным "Комсомольской правды в Украине", на повторной психиатрической экспертизе в Киеве его признали вменяемым. Официально подтвердить или опровергнуть эту информацию ни милиция, ни адвокат Хайсера не могут. В ближайшее время в деле могут появиться новые повороты.

"Я как защитник буду просить следователя провести следственный эксперимент. Направлю ему соответствующее ходатайство", - рассказал адвокат Хайсера Джемилева Александр Лесовой.

Другими словами, адвокат настаивает, чтобы его подзащитный воспроизвел свои действия в день убийства Февзи Эдемова. По всей видимости, следственный эксперимент будут проводить во дворе дома 32-летнего Хайсера Джемилева в Бахчисарае, где 27 мая он был задержан на месте убийства.

27 мая Хайсер Джемилев застрелил Эдемова, якобы случайно. Милиция, однако расследует происшествие как умышленное убийство. Мустафа Джемилев заявил, что Эдемов был другом семьи и его родственникам стороной Джемилевых были выплачены компенсации.

Наши блоги