УкрРус

Дело за судом: НАБУ предъявило прокурору АТО Кулику обвинение в коррупции

3.7тЧитати українською
Константин Кулик

Сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро вручили обвинительный акт военному прокурору Константину Кулику.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Прокурора сил антитеррористической операции обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 УК Украины – "Незаконное обогащение". Кулику, в случае признания судом вины, грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с конфискацией имущества.

Сотрудники антикоррупционного бюро отметили, что обвинительный акт будет передан в суд для рассмотрения по существу в кратчайшие сроки.

Как сообщал "Обозреватель", расследование по фактам возможного незаконного обогащения Кулика НАБУ было начато 25 декабря 2015. 29 июня 2016 года детективами Национального антикоррупционного бюро Украины по месту жительства Кулика были проведены обыски.

Антикоррупционная прокуратура заявила, что военный прокурор за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет. Позже Кулик рассказал о том, каким имуществом он владеет.

Наши блоги