УкрРус

Сюр и "зазеркалье": Муждабаев объяснил, почему крымская "Няша" неправа

Читати українською
  • Журналист Айдер Муждабаев
    Журналист Айдер Муждабаев
    avdet.org

Решение "прокурора" Крыма Натальи Поклонской о возбуждении уголовных дел против участников товарной блокады Крыма – юридический и политический нонсенс. Такое мнение "Обозревателю" высказал журналист Айдер Муждабаев.

"Не понятно, как это оценить с юридической точки зрения. Во-первых, не понятно, что Поклонская имеет в виду. Во-вторых, не понятно, как она будет производить следственные действия. В-третьих, не понятно, как вообще можно расценивать события, происходящие на территории другой страны", - сказал он.

Муждабаев также напомнил о более ранних заявлениях крымских "властей" - "что блокада Крыма – это благо для России". "Значит, надо награждать, а не наказывать. За то, что начнется подъем местного товаропроизводителя, за то, что крымские фермеры поднимутся и начнут производить больше", - заметил журналист.

"Вообще, все это с юридической точки зрения – сюр, просто какое-то "зазеркалье". Если что-то происходит на территории Украины, это дело Украины, при чем тут Россия?" - спросил Муждабаев.

Как писал "Обозреватель", 29 октября "прокурор Крыма" Наталья Поклонская заявила о "возбуждении ряда уголовных дел по фактам противоправной деятельности на границе с Украиной под общим условным названием "Блокада Крыма".

Наши блоги