УкрРус

СБУ этим занимается: Тандит рассказал о работе со списками террористов

Читати українською
  • оружие минобороны
    В Минобороны показывают оружие, изъятое у российских наемников

Служба безопасности Украины работает с открытой информацией, а также информацией, полученной из закрытых источников, которая касается преступлений или подготовки к совершению преступлений, угрожающих национальной безопасности Украины. Список "кандидатов" в наемники "армий" донбасских "республик", опубликованный сайтом "Миротворец", также является ценной информацией для СБУ.

Об этом "Обозревателю" рассказал cоветник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

По его словам, СБУ работает как с информацией из открытых источников, так и с закрытой, в том числе с "внутренней перепиской" лиц, подозреваемых в совершении или в подготовке к совершению действий против национальной безопасности Украины. "Конечно же, мы этим занимаемся", - заверил он.

"Канал доставки информации", которым пользуется сайт "Миротворец", он назвал "не только полезным, но и важным", по нему было получено много ценной информации.

"Обозреватель" спросил, может ли быть принято решение о закрытии сайта "Миротворец", учитывая информацию, которую он публикует. "Я не комментирую вопросы, связанные со средствами массовой информации в плане их работы. Мы выполняем поручения, в том числе Генеральной прокуратуры, и действуем в рамках закона. Не нам принимать решения по "Миротворцу", - ответил Тандит.

Как писал "Обозреватель", на сайте "Миротворец" был опубликован список из 4500 человек, зарегистрировавшихся на одном из российских сайтов в качестве кандидатов в наемники для участия в войне на Донбассе на стороне подконтрольных Москве террористов "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги