УкрРус

В эфире кремлевского канала профессор МГУ разложила по полочкам "Крымнаш": видеофакт

Читати українською
  • В эфире кремлевского канала профессор МГУ разложила по полочкам "Крымнаш": видеофакт
    Скриншот YouTube

Россия платит за Крым непомерно высокую цену. Для содержания аннексированного полуострова Москва вынуждена отнимать деньги у российских регионов.

Об этом в эфире канала "РБК" рассказала профессор МГУ, доктор экономических наук Наталья Зубаревич.

По ее словам, до 2020 года Крым будет постоянно дотироваться из федерального бюджета. На вопрос ведущего о том, что же будет после 2020 года, Зубаревич ответила: "А там будет… или ишак… или падишах…".

"Почему в Крыму будет райский сад, когда на остальной российской территории мягко говоря не очень… Крым стоит РФ почти в три раза дороже чем Чечня", - отметила экономист.

В ходе беседы ведущий несколько раз пытался "вырулить" разговор в "правильное" русло и найти плюсы в аннексии Крыма Россией. Однако ведущий российский эксперт в области экономики дала неутешительный прогноз в отношении Крыма.

"Поезд поехал под горочку по-настоящему", - сказала Зубаревич, комментируя растущие расходы на содержание оккупированной территории в условиях отсутствия инвестиций и оттока капиталов из России, которая в 2014 году променяла свои многообещающие перспективы на статус страны-изгоя и агрессора.

Как сообщал "ОБозревватель", экс-министр финансов РФ Алескей Кудрин заявил, что Россия из-за аннексии Крыма расстанется с $200 млрд.

Наши блоги