УкрРус

Спекуляция на патриотизме: названы расценки за провоз контрабанды в "ЛНР" и "ДНР"

Читати українською
  • Таможня ЛНР
    Стремящихся покупать только украинское, довольно большой процент в Луганске
    www.0623.com.ua

Украинские товары очень востребованы в так называемой Луганской народной республике, но чтобы их провезти туда местным предпринимателям приходится платить огромные взятки на "таможне".

Об этом пишет на своей странице в Facebook луганчанин Геннадий Беницкий.  

"Оказывается, таких, как я, стремящихся покупать только украинское, довольно большой процент в Луганске. И для "удовлетворения их патриотизма" ушлые предприниматели специально везут через блокпосты "контрабас". Разные торгаши мне называли разные цены на провоз товаров с материка в зону "ЛНР" и "ДНР", - отметил Беницкий.

По его словам, приблизительный прайс "таможенных услуг" выглядит так:

фура с продуктами - до 100 тысяч гривен;

фура с медикаментами - 400 тысяч гривен;

фура с бытовой техникой - 500 тысяч гривен;

фура спиртного - 400 тысяч гривен;

фура с окорочками - 100-130 тысяч гривен.

"На этом фоне, проезд легковой машины через блокпост без досмотра и документов по 50-100 гривен с носа, выглядит скорей детской шалостью, чем серьезным прегрешением. Когда начинаешь задумываться над тайными пружинами, которые затягивают боевые действия, мне невольно на ум приходят крамольные мысли- ну вот, имея такой гешефт, разве высшее военное командование может не устраивать продолжающаяся война?" - написал Беницкий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее польские и украинские аналитики показали спутниковые снимки, на которых видно, как снижается освещенность в ночное время на территории "ЛНР" и "ДНР".

Наши блоги