УкрРус

Заявление "Стрелка" напугало террористов в Славянске - Тымчук

  • Заявление "Стрелка" напугало террористов в Славянске - Тымчук
    Обозреватель/ЕРА

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что сегодняшние заявление командующего боевиками на Донбассе российского диверсанта Игоря Стрелкова (Гиркина) вызвали крайне неоднозначную реакцию в стане террористов, опорная база которых находится в Славянске.

"В частности, имеются в виду заявления о том, что все "военизированные структуры" на Донбассе должны подчиняться его приказам и распоряжениям, а все "неучтенные" боевики подлежат задержанию, а в случае вооруженного сопротивления - уничтожаются на месте. Отдельные группы террористов, действующие на Востоке страны, приняли заявление "Стелка" на свой счет, и теперь опасаются не только украинских силовиков, но и российских диверсантов", - пишет Тымчук.

Читайте:Главный террорист ДНР издал указ и просит Россию ввести войска

"Сейчас в Славянске дислоцируются порядка 1500 боевиков, блок-посты которых расположены по периметру города. Оборудовано 6 минометных точек. Боевики нашли способы просачиваться через кольцо оцепления подразделений АТО. К примеру, по нашим данным, боевики из Славянска принимали участие в беспорядках 9 мая в Мариуполе, после чего вернулись в Славянск", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля Служба безопасности Украины установила реальное имя офицера ГРУ ГШ ВС РФ, который действует в Украине под именем Игоря Стрелкова (позывной - Стрелок). Это - гражданин Российской Федерации полковник Игорь Гиркин.

У СБУ есть номер паспорта Гиркина 1970 г.р., он зарегистрирован в Москве по адресу Шенкурский проезд.

Установлено, что ранее он неоднократно посещал Украину с российским загранпаспортом. Последний раз легально он пересек украинскую границу 26 февраля - прилетел рейсом Шереметьево-Симферополь. Именно в ночь с 26 на 27 февраля произошел захват Верховной Рады АР Крым, что стало началом аннексии полуострова.

Гиркин с детства проживает в панельном доме 8-Б в Шенкуровском проезде на окраине Москвы. Соседи рассказали, что здесь живет почти вся его семья: мать, бывшая жена, двое детей и родная сестра.

Наши блоги