УкрРус

Россия надеется сфабриковать обвинения против арестованного Сущенко – Климкин

  • Павел Климкин
    Getty Images

Россия пытается сфабриковать обвинения против украинского журналиста Романа Сущенко, которого незаконно удерживают в московском СИЗО по обвинению в шпионаже.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает "Украинская правда".

"Как вы, наверное, знаете, сегодня Россия надеется сфабриковать обвинения в отношении него. В отношении Кольченко такая же ситуация", – сказал он.

По словам министра, украинская сторона делает все для получения консульского доступа к арестованному журналисту, однако пока безуспешно.

"Пытаемся получить консульский доступ к Роману, который ему гарантирован соответствующими международно-правовыми документами", – сообщил Климкин.

Глава МИД также отметил, что для улучшения ситуации Украине необходима скоординированная позиция в смысле давления международного сообщества, медиа и неправительственных организаций.

Как сообщал "Обозреватель", против Сущенко было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ. ФСБ России утверждает, что журналист является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Наши блоги