УкрРус

Оккупанты казнили украинских военнопленных в селе Красный партизан – блогер

Читати українською
  • Украинских военнопленных перед казнью сняли для российского ТВ
    1/17
    Украинских военнопленных перед казнью сняли для российского ТВ| © Скриншот

Российские наемники совершили очередное военное преступление, казнив пленных украинских военных в захваченном ими селе Красный партизан Донецкой области.

Об этом со ссылкой на блогера Dajey Petros сообщает InformNapalm.

Осторожно, в представленных видео и фото присутствуют сцены насилия. Эта информация не рекомендуется для просмотра несовершеннолетними и людьми со слабой психикой!

Как отметило издание, блогер провел содержательное расследование, в котором на основе фото и видеоматериалов, а также привязки к местности доказал, что террористы казнили безоружных украинских военнослужащих уже после их задержания.

"Всего к нам попало 3 видео, на которых видны тела одних и тех же украинских солдат", - пишет блогер.

Первое видео: 12 солдат, 2 ранены, 3 мертвы.

Второе видео: 4 мертвых солдата на обочине.

Третье видео: более длительное, показаны окрестности места казни и те же 4 мертвых солдата.

Первые два видео размещены на новом канале YouTube, на котором помимо этих роликов более ничего нет

Блогер указал точку, на которой было снято видео (см. галерею). Данная местность была недавно занята террористами (вопреки Минским соглашениям).

Блогер проанализировал видео №1 и отметил, что изображения четверых мертвых солдат соответствуют четверым мертвым на видео №2 (и №3).

Их представляется возможным идентифицировать по берцам, брюкам, бороде одного из убитых и крови (желтые круги). Пока мне не удалось идентифицировать четвертого мертвого среди этих двенадцати.

Наиболее всего обеспокоило пулевое отверстие в стене, правее от мертвых и раненных военнопленных, а также свежая кровь на земле возле них:

"Обратите внимание, что это пулевое отверстие выше остальных. Похоже, что этому человеку выстрелили прямо в лицо, а пуля прошла через глаз", - пишет блогер в комментарии к фото (№9 в галерее) с убитым украинским военным.

Созданное пользователем соцсети Twitter Томасом Штайнером видео иллюстрируют произошедшее:

На кадре с таймкодом 2:40 видео №1 видно, что военнопленный №9 шевелится, это означает, что в тот момент он был ещё жив.

На кадре с таймкодом 1:35 видно, что военнопленный №12 ещё жив.

"Выводы: враг застал врасплох украинский блокпост в селе Красный партизан. 12 или 13 украинских солдат были вынуждены сдаться. Двенадцать из них посадили к стене у дома, служившего их последним убежищем", - пишет блогер.

По его словам пять из украинских военнослужащих были расстреляны здесь же, трое умерли от ран прямо на этом месте. Блогер отметил, что один из палачей украинцев заснял на видео место преступления после того как произошел расстрел.

"Тела мертвых были скинуты в кучу на обочине, чтобы их мог забрать грузовик. Затем появилось ещё одно тело. Палачи засняли тела снова, чтобы продемонстрировать свои "достижения"", - пишет блогер.

Dajey Petros подчеркнул, что видео №3 было снято для демонстрации по российскому телевидению "успешной атаки" на украинский блокпост, а также пленения и казни украинских военных.

"Что случилось с раненными военнопленными до сих пор неясно. Иногда они убивают некоторых пленных, чтобы оставшиеся в живых подчинялись беспрекословно. Затем этих людей могут использовать, чтобы копать могилы и траншеи, как это уже имело место ранее", - пишет Dajey Petros.

"Как мы помним, Захарченко недавно заявил: "мы пленных больше не берем"", - говорится в тексте публикации.

В свою очередь сотрудник кремлевского пропагандистского телеканала Russia Today (RT) Грэм Филлипс, объяснил, почему было важно захватить село Красный партизан:

"Чрезвычайная важность взятия Красного партизана #ВСН заключается в том, что теперь, впервые за последние шесть месяцев, открыто прямое автомобильное сообщение между Донецком и Горловкой", - написал в своем микроблоге Twitter Филлипс.

Далее блогер проанализировал видео, снятое телеканалом Al Jazeera. По его словам, оно дает качественную картинку произошедшего.

В кадре появляется террорист с позывным, который Al Jazeera указала как "Dedouka"

Он показывает репортеру свою портативную видеокамеру:

Мы видим фрагмент видео с места казни.

Выходит, что террорист с позывным "Dedouka" и заснял это видео.

Это "Душман" — командир одного из отрядов бригады "Восток". Он отдал приказ провести казнь. Блогер написал, что на казни присутствовал священник – отец Дмитрий, который помогал загружать тела убитых в кузов "Газели".

"Кажется, он хорошо знаком с Душманом. На одном из видео видно как отец Дмитрий погружая тела погибших, говорит боевикам: "Ты за себя перед Богом отвечать будешь. И за чтобы ты ни воевал – человеком оставаться надо", - пишет блогер.

Согласно профилю "Душмана" в соцсети "Одноклассники", имя этого человека — Юрий Проценко, он родился в 1963 году в Константиновке, живет в Дружковке. Блогер привел закешированное интервью "Комсомольской правды" о взятии террористами Саур Могилы, где "Душман" заявляет, что воевал в Афганистане.

Отметим, что интервью у Юрия Проценко (Душмана) взял российский журналист-пропагандист Александр Коц, которому запрещен въезд в Украину.

Как сообщал "Обозреватель", в августе 2014 года российский фотокорреспондент Андрей Стенин шокировал общественность садистской фотосессией, во время которой он снимал допрос и пытки пленных украинских десантников российскими кадровыми военными.

Наши блоги