УкрРус

В ГПУ рассказали, почему невозможно заочно судить чиновников Януковича

Читати українською
  • В ГПУ рассказали, почему невозможно заочно судить чиновников Януковича
    В ГПУ рассказали, почему невозможно заочно судить чиновников Януковича
    ipress.ua

Генеральная прокуратура Украины не может из-за Интерпола заочно судить чиновников Януковича за разгон Майдана.

Об этом сообщил начальник управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк на брифинге, передает ЛІГА.net.

Интерпол отказался объявлять их в международный розыск.

"Эти лица не предстали перед судом, поскольку сбежали из Украины, они в розыске. На это время невозможно начать процедуру заочного осуждения, поскольку Интерпол отказал в объявлении их в международный розыск, что является одним из условий для начала заочного осуждения", - сказал он.

Горбатюк отметил, что речь идет о бывшем диктаторе Викторе Януковиче, экс-премьере Николае Азарове, экс-главе МВД Виталие Захарченко и его заместителе, экс-главе СБУ Александре Якименко, его заместителе, бывшем командующем внутренних войск Станиславе Шуляке, экс-начальнике киевской милиции Валерие Коряке, а также его заместителе.

"По результатам расследования объявлено о подозрении в организации противодействия протестным акциям, совершении преступлений в период с ноября 2013-го до февраля 2014 года", - заявил Горбатюк.

"На самом деле чиновники времен Януковича объявлены в розыск, но они звонят и жалуются в Интерпол за их политическое преследование, поэтому на время расследования мы ограничиваем доступ к их файлам", - сообщили в бюро Интерпола.

Как сообщал "Обозреватель", Багиров обвинил власть в нежелании судить Азарова и Ко.

Наши блоги