УкрРус

В Новых Петровцах простились с первым погибшим под Радой нацгвардейцем

обновлено от 09:11 Читати українською
  • К гробу с телом бойца подходят прощаться сослуживцы
    1/9
    К гробу с телом бойца подходят прощаться сослуживцы

В среду, 2 сентября, на территории военной части 3027 Национальной гвардии Украины что в селе Новые Петровцы на Киевщине, состоялась церемония прощания с бойцом НГУ, старшим стрелком Игорем Дебриным, который скончался от осколочного ранения в сердце, полученного в результате беспорядков у стен Верховной Рады 31 августа.

На военном плацу, куда вынесли гроб с телом умершего бойца, находился военный оркестр. Родители Игоря, а также его сестра, на траурную церемонию в Новые Петровцы не приехали – они ждут гроб с телом своего сына дома, в Херсонской области.

Церемонию прощания посетил нардеп из Херсонской области Александр Спиваковский. Он высказал слова благодарности погибшему Дебрину и его сослуживцам за мужество, проявленное во время охраны общественного порядка возле парламента в тот роковой день.

"Херсонщина и Украина будут всегда помнить о тебе и твоем подвиге. Спи спокойно", -сказал в прощальной речи Спиваковский.

На плацу в\ч 3027 прощаются с бойцом НГУ Игорем Дебриным

На военном плацу была объявлена минута молчания. Затем зазвучал военный оркестр. К гробу с телом бойца выстроилась очередь желающих проститься с ним, начали подносить цветы. Отметим, что память Игоря почтили маршем, военного салюта не было.

На траурной церемонии присутствовали несколько сотен бойцов Нацгвардии. Как сообщили "Обозревателю" в командовании воинской части, 47 бойцов из роты, в которой служил Дебрин, находились возле Рады 31 августа, а 25 гвардейцев получили тяжелые ранения в тот роковой день.

Как сказали сослуживцы Дебрина, 9 сентября должно было исполниться ровно полгода со дня призыва Игоря на срочную службу.

Бойца похоронят в родном поселке в Херсонской области. Прощание с остальными двумя бойцами НГУ состоится в четверг, 3 сентября.

Игорь скончался 31 августа около 16:00 на операционном столе в больнице №17. Родители бойца работают в строительной сфере, его сестра – библиотекарь.

Фоторепортаж с церемонии прощания с Игорем Дебриным смотрите здесь.

Напомним, Дебрин был первым бойцом Нацгвардии, погибших во время столкновений у Верховной Рады 31 августа. Боец получил ранение в сердце и скончался в больнице.

Как сообщал "Обозреватель", информацию о гибели нацгвардейца одним из первых подтвердил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. При этом он отметил, что задержанным провокатором оказался член ВО "Свобода".

Наши блоги