УкрРус

Кремль высоко оценил нашу работу – Гелетей

  • Кремль высоко оценил нашу работу – Гелетей
    kp.ua

За потоком информационного мусора мало кто может объективно оценить результаты работы украинских силовиков. Кремль может оценить. И если он хочет видеть их за решеткой - это наивысшая оценка.

Такое заявление сделал министр обороны Валерий Гелетей на своей странице в Facebook, прокомментировав дело, заведенное Россией против него, начальника Генштаба ВС Украины Виктора Муженко и ряда других военных за якобы "геноцид" на Донбассе.

"По возбужденному против меня и моих коллег в России уголовному делу по "геноциду русскоязычного населения". Все это дело - полный бред", - сказано в сообщении.

По словам Гелетея, Вооруженные Силы Украины не обстреливают мирное население.

"Достаточно поехать в Славянск, Краматорск, Артемовск и другие освобожденные города и увидеть, что там практически отсутствуют существенные разрушения. Грозный после его взятия русскими войсками выглядел совсем иначе", - подчеркивает он.

"Обвинять украинское войско, которое на 40% именно русскоязычное, в ненависти к другим русскоязычным могут только сумасшедшие кремлевские пропагандисты. Ни один адекватный человек в это не поверит. Мы освобождаем украинских граждан от террористов и оккупантов, освобождаем нашу землю, а не завоевываем ее", - заявил Гелетей.

Напомним, следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело "о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке (напомним, так российская пропаганда продолжает называть захваченные боевиками и оккупантами территории Донбасса - ред.) Украины".

Также следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба ВС Украины Виктора Муженко. В СК РФ усматривает в их действиях признаки преступлений, предусмотренных тремя статьями УК РФ - организация убийств, применения запрещенных средств и методов ведения войны и геноцида.

Как сообщал "Обозреватель", следственный комитет РФ ранее возбудил уголовное дело в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Они подозреваются по статьям "организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста". Украинских чиновников собираются объявить в международный розыск.

Наши блоги