УкрРус

Минобороны: на украино-американских учениях никто не отравился

  • Минобороны: на украино-американских учениях никто не отравился

Министерство обороны заявляет, что информация в некоторых интернет-изданиях о том, что якобы на украино-американских учениях Rapid Trident-2013 во Львовской области участники отравились, не соответствует действительности.

По информации министерства, 19 представителей иностранных армий находятся на лечении из-за заболеваний, связанных с привыканием к условиям местного климата, c острыми респираторными заболеваниями, незначительными вывихами и ушибами нижних конечностей.

По словам начальника Военно-медицинского клинического центра Западного региона полковника медицинской службы Ивана Гайды, при бактериологическом обследовании больных патогенной микрофлоры не обнаружено. В ближайшее время госпитализированные военнослужащие вернутся в строй.

В учениях принимают участие около 1 300 военнослужащих из 19 стран-участниц.

Участники учений продолжают выполнять программу мероприятий в соответствии с расписанием занятий.

На выходных, в частности, около 200 иностранных военных отбыли во Львов для участия в культурной программе, которая предусматривает экскурсию исторической части города, посещение музеев и тому подобное.

Военнослужащие, оставшихся в пункте постоянной дислокации, занимаются по плану выходного дня. Для них, в частности, организовано соревнование по мини-футболу.

17 июля предусмотрено проведение десантирования личного состава с вертолетов и самолетов, а также демонстрация других возможностей миротворческих подразделений.

Пресс-служба Минобороны призвала журналистов использовать только проверенную информацию из официальных источников.

Наши блоги