УкрРус

Боец АТО оценил профессионализм Генштаба

Читати українською
  • Боец АТО оценил профессионализм Генштаба

В высшем военном руководстве страны имеются как "кабинетные" генералы, так и настоящие профессионалы. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал боец батальона "Артемовск" Виталий Овчаренко.

Говоря о профессионализме Генштаба, он заметил: "Мне кажется, у нас и солдаты никогда не воевали, эта война стала для них полной неожиданностью, они учились на ходу. То же самое для нашего Генштаба". В то же время Овчаренко не понятно, "почему многие генералы, которые были назначены во время Януковича, остались на своих местах". "Мы знаем, насколько непатриотичной была позиция бывшего президента, поэтому это вызывает вопросы", - заметил он.

Вопросы у бойца вызывают и проблемы со снабжением армии, которые решаются в основном силами волонтеров.

Как убежден Овчаренко, "во время войны на управленческие должности нужно назначать боевых офицеров, которые знают изнутри состояние и способность войск", а не "генералов, которые двадцать лет просидели в кабинетах и не видевших войны". В то же время он заметил: "И среди них находятся достойные, понимающие люди, которые все-таки сидят на своих местах".

"Не все так плохо, как может показаться", - сказал боец. В этом контексте он напомнил о том, что спустя год ведения боевых действий российско-террористические войска контролируют лишь "треть Луганской области и чуть меньше половины Донецкой области", несмотря на то, что "опыта в плане боевых действий у них гораздо больше". Поэтому рано кричать "Караул! Все пропало!" - убежден боец.

Напомним, ранее Виталий Овчаренко рассказал о новой цели террористов на Донбассе и объяснил, когда украинская армия пойдет в наступление.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги