УкрРус

Освобождение Савченко: Полозов допустил, что Путин хочет "подставить" Порошенко

  • Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин намеренно затягивает вопрос с освобождением украинской политзаключенной Надеждой Савченко для того, чтобы обмануть своего украинского коллегу Петра Порошенко.

Об этом заявил адвокат Савченко Николай Полозов, сообщает 24 мая "Гордон".

Полозов скептически прокомментировал обещание Порошенко сделать все необходимое, чтобы до конца мая 2016 года Савченко вернулась в Украину.

"Порошенко уже озвучивал: были и апрель, и Пасха, и день рождения Савченко. Вот сейчас речь идет о конце мая и так далее... Честно говоря, пока я не вижу, чтобы вот эти позитивные новости как-то активно претворялись в жизнь. Надежда Савченко так же находится в следственном изоляторе города Новочеркасска. Процедура ее выдачи по конвенции так же неторопливо идет, документы переданы из федеральных служб исполнения наказания в министерство юстиции России, которое до сих пор не передало в Украину пакет документов, для того чтобы украинский суд признал этот приговор. Поэтому, честно говоря, пока у меня нет такого открытого оптимизма по поводу слов президента. Слишком много и часто говорили, что вот-вот что-то произойдет хорошее, и пока до сих пор ничего не происходило", – отметил он.

По словам Полозова, нельзя доверять обещаниям Путина относительно Савченко.

"Я считаю, что здесь все-таки нужно более осторожно подходить к вопросу Савченко, и надо понимать, что Кремлю в этих переговорах доверять нельзя. Я не исключаю, что Путин заинтересован в том, чтобы подставить президента Украины в этом вопросе... Пообещать по телефону – одно, а по факту выставить Порошенко в таком свете, когда он что-то пообещает, а Путин возьмет и не отдаст Савченко ни сейчас, ни через год... Теоретически он такое сделать может, и тем самым девальвирует все те заявления, которые делал президент Украины. Надеюсь, что все-таки все будет хорошо, но хотелось бы увидеть какие-то реальные действия, реальные шаги, а не только слова", – сказал адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Марк Фейгин рассказал, как можно уберечь Савченко от тюрьмы в Украине.

Наши блоги