УкрРус

Диверсанты как динозавры: Пономарев прокомментировал скандал с террористами в Крыму

Читати українською
  • Илья Пономарев
    Бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев в студии Обоз-ТВ

Информация о попытке Министерства обороны Украины организовать диверсию на территории аннексированного Крыма однозначно является выдумкой, а вариантов того, что этой выдумкой пытались прикрыть российские спецслужбы, есть несколько.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал бывший депутат Государственной Думы России Илья Пономарев. 

"Чем дольше я на эту тему думаю, тем больше мне кажется, что это как в старом анекдоте про динозавра, которого можно встретить в городе с вероятностью 50/50. Так же и с украинскими диверсантами. На самом деле, вполне возможно, что это был конфликт внутри разных силовых структур, это периодически случается, ну и решили его замаскировать под секретную операцию по поимке каких-то мифических диверсантов", - высказал первую версию Пономарев.

 

Вторым вариантом, по его мнению, является  изначально спланированная акция российских спецслужб, которая была направлена на то, чтобы поднять важность России в глазах Запада.

"Спланированная акция объясняется просто: Путин достаточно долго пытается показать,  что Украина - это недогосударство, это страна, в которой руководству нельзя доверять, потому что само по себе оно ненадежное, и потому, что оно ничего не контролирует в своей собственной стране. И в этой ситуации Западу надо иметь дело с Россией, а не с Украиной, если Запад хочет, чтобы как-то вопросы решались. Ну и вообще, в принципе, чтобы на территории Восточной Европы был какой-никакой, а порядок, никто не стрелял, не было бы нестабильности, самолеты бы не сбивали, об этом надо договариваться с Путиным. Это его главное послание, и сейчас главная задача российского президента - это, безусловно, снятие санкций, и он по дворовой пацанской логике рассуждает, что надо повышать ставки  - надо создавать самому проблемы для того, чтобы Запад, желая решить эти проблемы, с ним бы о чем-то в итоге договорился", - отметил экс-депутат Госдумы. 

Как сообщал "Обозреватель", в ФСБ заявили о задержании "украинского диверсанта" Евгения Панова, который якобы организовывал теракты в Крыму.  

Наши блоги