УкрРус

В Госдепе США назвали новые обвинения против Савченко "противоречащими логике"

Читати українською
  • В Госдепе США назвали новые обвинения против Савченко "противоречащими логике"
    Корреспондент

Власти США обеспокоены возможным предъявлением обвинений украинской летчице Надежде Савченко в незаконном пересечении границы РФ.

Об этом заявила в среду, 29 октября, представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки, передает Интерфакс Украина.

"Мы очень обеспокоенны этими новыми обвинениями, которые, как ожидается, будут предъявлены украинской летчице Надежде Савченко, которая на данный момент находится в институте им. Сербского для принудительного проведения психиатрической экспертизы", - отметила на брифинге Псаки.

"Новые обвинения в том, что Савченко незаконно пересекла границу с Россией, противоречат логике. Она была похищена ополченцами на востоке Украины и перевезена в Россию против ее воли. Продление ее содержания под стражей до февраля 2015 года является нарушением минских договоренностей. Мы призываем Россию незамедлительно ее освободить ", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", в России хотят возбудить еще одно уголовное дело против украинской летчицы, будущего депутата Верховной Рады, Надежды Савченко. Теперь ей инкриминируют незаконный переход российской границы.

Вместе с тем, Надежда Савченко узнала в главаре террористической организации "ЛНР" Игоре Плотницком одного из тех людей, кто похитил ее с территории Украины в июне текущего года. Похитителя она узнала, увидев его лицо по ТВ.

Как известно, Надежда Савченко была похищена террористами на Донбассе Украины в июне 2014 года. Через некоторое время девушка оказалась в СИЗО Воронежа. Ей инкриминируют пособничество в убийстве российских журналистов. В то же время ее адвокаты доказали, что на момент их смерти Савченко уже была похищена.

Напомним также, Савченко идет первым номером по списку партии "Батьківщина" навыборах в Верховную Раду Украины. По результатам обработки 98,49% бюллетней, партия "Батьківщина" набирает 5,68% и проходит в новый состав парламента.

Наши блоги