УкрРус

Журналистка рассказала, кем был "летописец" террористов Филлипс до войны: секспат, шизофреник и неудачник

  • Грэм Филлипс
    Грэм Филлипс

Журналистка газеты Kyiv Post Ольга Руденко рассказала, кем на самом деле был корреспондент российского пропагандистского телеканала Russia Today Грэм Филлипс, который снимает провокационные сюжеты из зоны АТО.

Об этом журналистка написала целы пост на своей странице в Facebook.

Свою историю о Филлипсе Руденко называет "очень жалкой".

"Знаете термин "секспат"? Так называют экспатов, которые приезжают в Украину с основной целью - поживиться местным женским населением, находя среди них самых любвеобильных и непереборчивых. Вот это оно самое. Я затрудняюсь сказать, сколько лет Грэм Филлипс жил в Украине - наверное, эта инфа есть в интернете. Конечно, никаким журналистом он в Британии не был. В Украине он преподавал английский (слышала, что выгнали, но 100% не скажу), работал в журнале What's On (выгнали за неадекватность), несколько раз пытался устроиться к нам в Kyiv Post (не взяли, конечно)", - пишет Руденко.

ПО ее словам, Филлипс вел очень "шизофреничный" блог, где рассказывал о своих похождениях.

"Посвятил несколько подробных постов своей местной девушке Ире, писал об их отношениях, выкладывал сканы переписки. Почему-то особо гордиляся тем, что всегда покупал ей в подарок какие-то духи-подделки в переходах метро, и выдавал за настоящие. В What's On в основном писал, насколько я помню, о ночных клубах. Очень их любит", - добавила журналистка.

"После пары провальных попыток устроиться к нам обиделся и начал безумную онлайн-вендетту. Написал в бложек серию злобных постов про газету в целом и про ключевых сотрудников в отдельности. На пике этого безумия нафантазировал большой пост о том, как один из наших журналистов (конечно, даже не знакомый с Филлипсом) якобы изменяет своей супруге. Вывод сделал, не поверите, из того факта, что этот журналист иногда ретвитил (!) одну девушку. Подтянул фоточки супруги из фейсбука, в общем сделал все максимально гаденько", - пишет Руденко.

Спустя некоторое время Филлипс написал в редакцию Kyiv Post письмо: "давайте все забудем, начнем с чистого листа, и может все-таки возьмете меня на работу плиз".

Как отмечает Руденко, был, конечно, проигнорирован.

"А потом началась война, и запад попер против России, и раше тудэй стали очень нужны антиукраински настроенные нейтив инглиш спикерс. И они подобрали с обочины жизни это нещастячко.

Короче, если вам хочется прибить Грэма Филлипса за его мудаческие антиукраинские твиты и "репортажи" - нельзя этого делать. Через пять минут после смерти (все равно, от пули или передоза) террористы причислят его к лику святых мучеников, погибших от рук карателей", - иронизирует журналистка.

"Единственное, что сейчас можно сделать с этим жалким неудовлетворенным шизофреником - относиться к нему, как к жалкому неудовлетворенному шизофренику. Он просто злобненький неудачливый секспат. Из него такой же журналист, как из "ДНР" - государство", - резюмировала Руденко.

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября 2014 года в районе поселка Пески Филлипс был ранен осколками снаряда. Позже появилось видео его ранения, снятое боевиками. Кроме того, стало известно, что незадолго до ранения под Донецком террористы "ДНР" научили Филлипса стрелять из автомата и пистолета.

Наши блоги