УкрРус

"Ему не хватило мужества": Левин высказался о суде над виновником VIP-ДТП под Киевом

Читати українською
  • Иван Федорко и Макс Левин на месте аварии
    Иван Федорко и Макс Левин на месте аварии
    Скриншот видео

Устроивший громкое ДТП под Киевом в июле 2016 года экс-чиновника "Укрзалізниці" Иван Федорко не имеет достаточно мужества, чтобы признать – в день аварии он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом заявил на своей странице в Facebook пострадавший в автокатастрофе журналист Макс Левин.

"Федорко не признал, и в материалах дела нет анализа, подтверждающего, что Федорко был в состоянии алкогольного опьянения. Есть показания свидетелей, врачей об этом. Адвокаты Федорко просили, чтобы дело рассматривали в сокращенном режиме", - написал Левин.

"Наша позиция такова - Федорко должен набраться мужества и признать, что он был в состоянии алкогольного опьянения. Извиниться, в том числе за этот факт, публично", - добавил он.

Также Левин отметил, что в случае отказа со стороны Федорко, он вместе с адвокатами будет добиваться полного пересмотра дела.

3 июля на автодороге Боярка — Забирьеавтомобиль журналиста Макса Левина попал в ДТП. Столкновение произошло из-за выезда на встречную полосу Audi Q7.

Позже выяснилось, что виновником ДТП оказался бывший начальник отдела грузоперевозок "Укрзалізниці" Иван Федорко.

Председатель правления ОАО "Укрзалізниця" Войцех Балчун отстранил Федорко от занимаемой должности на период выяснения обстоятельств автокатастрофы.

1 сентября стало известно, что Федорко отправили под суд.

Как сообщал "Обозреватель", глава УЗ Войцех Балчун рассказал, как Федорко пытается восстановиться на прежнем посту начальника "Укрзалізниці" по грузовым перевозкам и логистике.

Наши блоги