УкрРус

ДТП с участием экс-мэра Димитрова: родным погибшей предлагали квартиру

Читати українською
  • ДТП с участием экс-мэра Димитрова: родным погибшей предлагали квартиру | фото 1
    1/2

Прокуратура Донецкой области подала кассацию на изменение приговора экс-мэру Димитрова Юрию Анисимову, сбившему еще в 2009 году насмерть Ирину Тимошенко. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"В марте 2013 года Апелляционный суд Донецкой области приговорил экс-мэра Димитрова к 3, 5 года лишения свободы", - говорят в пресс-службе.

Таким образом, Апелляционный суд отменил приговор, вынесенный судом Красноармейского района в декабре 2012 года.

Дмитрий, муж Ирины Тимошенко, погибшей в этом резонансном ДТП, так же как и прокуратура, считает, что приговор, вынесенный Апелляционным судом, слишком мягкий. И как заявил Дмитрий "Обозревателю", он будет ходить на все судебные заседания.

"Представители экс-мэра нам предлагали купить квартиру, чтобы мы только отступились, но мы отказались. Мы хотим добиться справедливости", - говорит Тимошенко.

Между тем у экс-мэра Димитрова, как заявил "Обозревателю" источник в прокуратуре, также есть время до 19 июня подать кассацию, чтобы обжаловать приговор.

"Насколько мне известно, его адвокаты базировали свою защиту на том, что Анисимов вообще не виновен, так как пьян он был не из-за принятого алкоголя, а из-за принятых сердечных капель", - говорит источник.

В то же время, что пил перед ДТП экс-мэр, не сильно интересует пострадавшую сторону.

"Какая мне разница, что он пил – сердечные капли или алкоголь. Он был пьян во время ДТП, поэтому пусть отвечает по закону", - говорит Дмитрий Тимошенко.

Как ранее сообщалось, в 2009 году экс-мэр Димитрова Юрий Анисимов, будучи в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть женщину. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК Украины "нарушение правил безопасности дорожного движения. Анисимов был признан виновным, но суд по этому делу продолжался несколько лет. Судебные заседания то и дело переносились.

Почти все это время Анисимов провел под подпиской о невыезде. Лишь в декабре 2012 года его, после того как Красноармейский районный суд приговорил Анисимова к семи годам лишения свободы, поместили в СИЗО, где он до сих пор и находится.

Наши блоги