УкрРус

Задержаны 4 милиционера, обвиняемые в убийствах Небесной сотни

  • Оружие, из которого убивали на Майдане
    Оружие, из которого убивали на Майдане
    С персональной страницы

Сегодня, 12 июня, а также вчера в ходе проведения специальной операции Генпрокуратурой и МВД Украины задержаны четверо правоохранителей, которые обвиняются в массовой раздаче оружия "титушкам" во время Майдана.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Накануне расстрела протестующих на Майдане, избиения и убийств в Мариинском парке - со складов мобилизационного резерва МВД было выдано незаконным бандформированиям 408 автоматов АКСУ калибра 5.45 мм.

Данная незаконная операция проводилась при непосредственном руководстве высших руководителей МВД - Захарченко и Зинова, целого ряда исполнителей из состава милиции, "титушек" и их бригадиров", - написал Аваков.

Как отмечает Аваков, в том числе и из этого оружия убивали героев Небесной Сотни.

Из выданного этими милиционерами оружия - убивали людей. Ранее, в рамках задержания участников преступлений в Мариинском парке - было изъято у участников событий три автомата из этой партии.

Вчера и сегодня специальной операцией Генпрокуратуры и МВД ЗАДЕРЖАНО 4 сотрудника милиции ( один бывший и трое действующих), организовавших и реализовавших преступный план Захарченко. Непосредственно передававших оружие бандитам", - сообщил Аваков.

Как ранее сообщал "Обозреватель", опубликованы список и фото разыскиваемых "беркутовцев" ,виновных в расстреле на Майдане.

Наши блоги