УкрРус

10 тысяч львовян уклоняются от мобилизации-2015

  • 10 тысяч львовян уклоняются от мобилизации 2015
    10 тысяч львовян уклоняются от мобилизации 2015
    kp.ua

Почти 10 тысяч жителей Львовской области уклоняются от мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины. Об этом "Обозревателю" сообщили в ГУ МВД Украины во Львовской области.

Наиболее частые случаи уклонения от мобилизации зафиксированы в Яворивско-Мостиском, Самборском, Галицко-Франковском и Лычаковско-Шевченковском военкоматах.

Работники территориальных органов внутренних дел Львовщины установили и предупредили о необходимости явиться в военкоматы 3114 лиц, которые должны быть мобилизованы в ряды Вооруженных сил Украины. Также правоохранители устанавливают местонахождение еще 3974 призывников, которые скрываются от службы.

Всего, по данным военных комиссаров, на Львовщине от мобилизации уклоняется 9493 человека.

Также отметим, что с начала проведения мобилизации-2015 правоохранители Львовщины внесли в единый реестр досудебных расследований 122 материала по ст.336 УК Украины (уклонение от призыва по мобилизации), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Кроме того, работники милиции обнаружили 95 человек-переселенцев, которые подпадают под призыв на военную срочную службу.

Напомним, что на Винничине призвали в армию инвалидов и покойников.

Наши блоги