УкрРус

Запорожский прокурор начал войну с Администрацией Президента – Карасев

  • Александр Шацкий
    Александр Шацкий
    1news.zp.ua

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий пытается сместить и.о. губернатора Константина Брыля.

Об этом сегодня заявил политолог Вадим Карасев, сообщает "Главком".

"Пока в парламенте дрязги и дележка власти, местные элиты потихоньку пробуют узурпировать власть. Региональные силовики, бизнес, депутаты, криминалитет сбиваются в группировки и начинают диктовать Киеву свои условия. Прокурорская вертикаль соперничает с губернаторской. Удивительные вещи происходят в Запорожье. Прокурор Александр Шацкий и Ко пытаются сместить назначенного Киевом и.о. губернатора Константина Брыля", - говорит эксперт.

По словам Карасева, местная прокуратура пытается спрятать от правосудия неоднократно судимого Валерьяна Горбачева, которого задержали местные активисты за перевозку наркотиков и оружия.

"Еще до окончания расследования прокурор вдруг дает пресс-конференцию, где обвиняет ОГА в преследовании Горбачева. В местных СМИ тем временем разворачивается информационная кампания – главу ОГА, представителя киевской власти генерала СБУ Брыля называют… "ставленником Путина", - утверждает политолог.

По мнению Карасева, местные запорожские прокуроры давно срослись с криминальным миром.

"Фактически идет демонстрация того, что кланы Запорожья, куда перебрались многие представители Донецка и Луганска, не потерпят в кресле главы ОГА человека, который не хочет играть по давно "обкатанным" местным правилам, который готов ломать привычные схемы, на которых годами обогащались прокуроры", - отмечает он.

Политолог подчеркивает, что "местным" необходимо убрать людей Президента, демонстрирующих свою принципиальность и нежелание прогибаться под местные бизнесово-прокурорские кланы".

Карасев считает, что Администрация Президент не может не замечать происходящее в Запорожье или не придавать этому значение, так как "можно незаметно утратить контроль в регионах".

Как сообщается, прокурор Запорожской области возложил ответственность за резкий рост преступности в регионе на "так называемые проводимые в стране реформы". Он также считает незаконным назначение одесского губернатора Михаила Саакашвили и заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе. Кроме того, Шацкий отметил, что его "уже тошнит от слова патриот".

Наши блоги