УкрРус

Кругом постапокалипсис: террористы "вырезают" на металлолом оккупированную Макеевку

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ru-railway.livejournal.com

Житель оккупированной террористами так называемой Донецкой Народной Республики Макеевки (Донецкая область) показал, как члены "ДНР" вырезают на металлолом рельсы и вагоны.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написао журналист Денис Казанский.

"Пути не действуют уже год, рельсы заржавели и заросли травой, металлургический завод "Энергокапитал", расположенный рядом, остановился из-за того, что лишился железнодорожной ветки. Народной республике только год, а кругом уже постапокалипсис. Не удивительно, что Россия сейчас усиленно спихивает все это назад в Украину", - отметил.

Житель Макеевки прогулялся по местам боевой славы "освободителей-антифашистов", и рассказал как они вырезают на металл р...

Posted by Денис Казанский on 6 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", на восточной границе Украины с Россией не прекращается вывоз угля. Машины с углем отправляются через границу с Россией регулярно и колоннами.

При нынешней стоимости энергетического угля в $80 за тонну отправка каких-то 15 тыс. тонн превращает бандита средней руки в миллионера, поскольку затраты в этом случае минимальные — всего лишь на бензин.

"Россия является экспортером угля, фактический дефицит у них наблюдается только в Ростовской области, но он, как правило, покрывается углем Кузбасса. Вполне возможно, что часть того угля, который сейчас вывозится из зоны АТО, предназначена именно для экспорта, в том числе и для украинских потребителей", — считает руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий.

Место:
Наши блоги