УкрРус

Боевики провели артобстрел жилого квартала в Донецке для российских СМИ

Читати українською
  • Один из кварталов Донецка после обстрела террористами
    Один из кварталов Донецка после обстрела террористами
    Иллюстрация: Радио Свобода

В понедельник, 16 февраля, в Донецке около 12:00 террористы из российского бандформирования "ДНР" при помощи тяжелой артиллерии провели обстрел микрорайона Панфиловка в Киевском районе.

Об этом говорится в экстренном сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"В результате обстрела пострадал микрорайон Панфиловка, что в Киевском районе Донецка. Известно также, что боевики готовят пресс-конференцию для российских СМИ, с целью обвинить украинскую сторону в обстреле Донецка и нарушении со стороны сил АТО режима прекращения огня" – говорится в тексте сообщения.

Штаб антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей официально сообщает, что подразделения ВС Украины, другие военные формирования, задействованные в проведении антитеррористической операции не причастны к обстрелу Донецка. Украинские военные строго соблюдают режим прекращения огня.

Также в пресс-центре АТО напомнили, что ранее появилась информация о готовящейся боевиками провокации, чтобы переложить вину за обстрел на украинских военных.

В пресс-центре подчеркнули, что эта провокация позволит российским наемникам обвинить силы АТО в нарушении "режима тишины".

"Сегодняшний обстрел террористами Донецкая подтвердил эту информацию", - говорится в тексте сообщения.

Наши блоги