УкрРус

В Харькове напали на офис "Правого сектора" и сожгли авто

обновлено Читати українською
  • В Харькове напали на офис "Правого сектора" и сожгли авто | фото 1
    1/3
    © facebook.com/slava.mavrichev

В центре Харькова пророссийские сепаратисты напали на офис "Правого сектора". Об этом на своей странице в соцсети "Фейсбук" написал журналист Слава Маврычев.

"Рымарская, 18. Люди с "георгиевскими лентами" прорвались во двор. Бьют стекла, выбрасывают в окна символику "Правого сектора". Синий "Фольксваген", что стоял во дворе, сначала перевернули, побили окна и фары. После - подпалили. На самой улице жгут костры - тут какие-то книги из библиотеки "Правого сектора", - написал Маврычев.

facebook.com/slava.mavrichev

"В кострах на Рымарской, 18, горят символика "Правого сектора", книги по истории Украины и голодоморе", - добавил журналист.

Ранее сообщалось, что в Харькове в воскресенье, 16 марта, на пророссийский митинг собрались около тысячи человек. И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что сепаратисты пытаются штурмовать здание Харьковской облгосадминистрации.

Напомним, в ночь на 14 марта в Харькове возле здания на ул.Рымарской, 18, (на которое сегодня, 16 марта, напали люди с георгиевскими ленточками. - Ред.) произошли столкновения между пророссийскими активистами и "Правым сектором", они продолжались до утра. В результате перестрелки погибли двое человек, пятеро ранены.

По факту столкновений в Харькове открыто уголовное производство по трем статьям. Губернатор Харьковской области назвал перестрелку спланированной провокацией пророссийских активистов.

После перестрелки в Харькове в СИЗО попали 25 человек.

Наши блоги