УкрРус

На Одесчине завели дело против милиционера по информации из интернета

Читати українською
  • На Одесчине завели дело против милиционера по информации из интернета
    hvylya.org

Беляевская межрайонная прокуратура начала уголовное производство для расследования информации, появившейся на днях в интернете, о том, что в Беляевском районе Одесской области работники милиции подбросили в скутер гражданина пакет с наркотиками.

Уголовное производство начато по факту превышения служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса), говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Одесской области.

Для объективности расследования создана группа прокуроров.

Санкция указанной статьи УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 12 750 до 25 500 гривен.

На днях в интернете появилась видеозапись, на которой четко видно, как в багажник скутера неизвестным лицом вбрасывается пакетик с белым веществом, а дальше происходит попытка задержания скутериста неизвестными людьми в штатском. Водитель скутера утверждает, что работник милиции пытался ему подбросить наркотики, а потом задержать, когда же скутерист позвонил 102, милиционер сбежал, сообщают Вести.

Наши блоги