УкрРус

Израильтяне устроили на территории женского монастыря РПЦ пляж с дискотекой

  • Израильтяне устроили на территории женского монастыря РПЦ пляж с дискотекой
    РИА-Новости

Израильские власти отобрали часть территории у Русской духовной миссии (РДМ) в Иерусалиме — подворья Марии Магдалины женского Горненского монастыря, с целью обустройства зоны отдыха в древне Магдале, на берегу Галилейского озера, сообщила во вторник пресс-служба РДМ.

"Власти решили благоустроить зону отдыха для жителей Тиверии, отрезав часть территории у Русской духовной миссии. Это место является удивительной курортной зоной, где можно не только помолиться, но и исцелиться", — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

По данным РДМ, в частности, недавно был снесен забор, который отделял частную монастырскую территорию от озера Кинерет, и теперь местные жители без труда проникают на территорию подворья.

"В выходные дни к русскому участку причаливает большое количество катеров, гремит громкая музыка, люди ведут себя фривольно, что абсолютно неприемлемо для уклада жизни монахинь. В местных СМИ даже появилось объявление о том, что открылся бесплатный пляж на русском участке. Многие иудеи приходят на территорию подворья, дабы не просто искупаться в бассейне, но и совершить свои религиозные обряды. Они устраивают пикники на территории православного подворья, после себя оставляют горы мусора, устраивают пожары", — сообщили в РДМ.

Сотрудники Русской духовной миссии, отмечается в пресс-релизе, выложили Крест на дне радонового бассейна подворья, чтобы там не купались иудеи и не совершали свои обряды.

"Но вандалы разобрали крест и даже украли составляющие его детали", — говорится в пресс-релизе.

Справка: Русская духовная миссия была утверждена указом Николая Первого в 1847 году. Период с 1865 по 1894 год, когда начальником миссии был архимандрит Антонин (Капустин) считается "золотым веком" миссии и временем создания Русской Палестины. Тогда были приобретены участки земли в важнейших библейских местах: в Хевроне (с дубом Мамврийским), на Иелионе (у места Вознесения), в селении Эйн и Карем, в Иерихоне, Яффе, Бейт-Джале, Филоане, Тиверии, Анате.

Место:
Наши блоги