УкрРус

Появились фото из Днепропетровска, где похоронили 42 неопознанных бойца, еще 500 тел находится в моргах

Читати українською
  • Появились фото из Днепропетровска, где похоронили 42 неопознанных бойца, еще 500 тел находится в моргах | фото 1
    1/9
    © Новая газета

В Днепропетровске захоронили останки еще 42 неопознанных бойцов, погибших в боях на Донбассе Украины. Фотографии с похорон опубликовала "Новая газета".

Заведующий бюро судебно-медицинской экспертизы при 4-й городской больнице Днепропетровска Игорь Титорчук рассказал, что погибшие продолжают поступать. "На днях привезли тела пятерых военных из Луганского аэропорта", - сообщил он. Это при том, что бои за этот аэропорт завершились еще в конце августа.

Судмедэксперты говорят, что большинство неопознанных останков принадлежит бойцам, погибшим вблизи Иловайска.

Вице-губернатор Днепропетровской области Святослав Олейник сообщил, что в моргах Днепропетровска, Харькова и Запорожья сейчас находится более 500 неопознанных тел, которые, вероятнее всего, принадлежат украинским военным.

Специалисты делают все возможное, чтобы установить имена погибших. "Есть косвенные признаки, по которым можно опознать человека: татуировки, личные вещи, зубные формулы, — объясняют судмедэксперты. — Если это не помогает, берем биологический материал для ДНК-исследования и направляем в Запорожье, где сейчас проводятся все ДНК-экспертизы по погибшим военным. Вся информация о погибших поступает в общую базу данных. Родственники могут сдавать кровь на исследования в любом регионе страны, ее доставят в Киев, проведут исследование и также включат результаты в единую базу данных".

Ранее в Днепропетровске уже похоронили более 300 неопознанных украинских бойцов. Считается, что все они погибли под Иловайском.

Напомним, 25 августа в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении.

Псковская и курская дивизии Российской Федерации окружили Иловайск двойным кольцом.

Президент РФ Владимир Путин призвал террористов создать гуманитарный коридор для вывода украинских военных. Но во время выхода боевики обстреляли бойцов, а тех, кто выжил, взяли в плен.

Наши блоги