УкрРус

Литва расценила похищение летчицы Савченко как доказательство участия России в войне против Украины

  • Литва расценила похищение летчицы Савченко как доказательство участия России в войне против Украины
    telegraf.com.ua

Незаконный вывоз украинской летчицы Надежды Савченко в российский СИЗО является прямым доказательством участия России в войне против Украины. Так написал в своем Twitter министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Еще одно доказательство, что Россия" не берет (участия в военных действиях на востоке Украины)" – написал Линкявичюс, комментируя протест МИД Украины.

Напомним, накануне украинский МИД выразил протест против незаконного вывоза в Россию пилота Вооруженных сил Украины Надежды Савченко. По мнению МИД, данный факт является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесном связке со спецслужбами Российской Федерации.

Как сообщал "Обозреватель", летчица Надежда Савченко, которая попала в плен к террористам в зоне АТО, находится в следственном изоляторе в Воронеже.

Савченко попала в плен группировки "Луганская народная республика". Летчица не захотела выдавать тайны террористам. Видео с ее допросом облетело весь интернет.

В конце июня в Минобороны заявили, что летчицу вот-вот освободят из плена.

В начале июня стало известно, что родные потеряли связь с Савченко.

Наши блоги