УкрРус

"Бегите к Гиви и Мотороле": депутата от БПП обвинили в угрозах поджечь редакцию сайта

  • "Бегите к Гиви и Мотороле": депутата от БПП обвинили в угрозах поджечь редакцию сайта | фото 1
    1/2
    © Facebook Андрея Согорина

Редакция портала "Голос" обвинила депутата Запорожского городского совета от Блока Петра Порошенко Андрея Согорина в том, что он угрожал журналистам поджогом редакции.

Поводом для неоднозначного заявления Согорина стала публикация в издании блога народного депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Левочкина, который заявил, что в Украине правит "партия войны", которая "развязала войну", "разрушила Донбасс" и "сдала Крым".

"Открываю сегодня новости и читаю сей замечательный опус Левочкина. Вопрос, как вы относитесь к этому, считаете ли вы это прокремлевской позицией или свободой слово и удивитесь ли вы если завтра и помещение Голоса загорится", - написал Согорин в своем Facebook.

В редакции расценили такие заявления депутата как прямую угрозу жизнедеятельности сотрудников издания.

"Учитывая ситуацию, происходящую в редакции телеканала "Интер", а также репутацию Согорина, который уже неоднократно был замечен в провокационных действиях, редакция "Голоса" расценивает заявления депутата как прямую угрозу жизнедеятельности сотрудников издания, а также ущемление профессиональных прав журналиста", - говорится в заявлении портала.

Ввиду этого редакция обратилась в СБУ с просьбой дать правовую оценку заявлениям депутата.

"Расцениваем заявление депутата Запорожского горсовета Андрея Согорина, сделанное им публично на его странице в социальной сети Facebook, как прямую угрозу деятельности нашему ресурсу. Также мы расцениваем его угрозу, как наступление на демократию и свободу слова в Украине", - говорится в заявлении журналистов.

Такое же заявление от журналистов поступило в прокуратуру Запорожской области. Согорин заявляет, что "не понимает", почему работники сайта жалуются в СБУ и прокуратуру.

"Бегите в ФСБ, к Гиви и Мотороле - они пожалеют и приголубят", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство внутренних дел и Национальная полиция рассматривают возможность привлечения куголовной и административной ответственности совладельцев телеканала "Интер" Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа.

Наши блоги