УкрРус

Террористы в ходе танковых атак используют тактику "качающийся маятник"

  • Танк террористов
    Танк террористов
    mil.gov.ua

На Донецком направлении отмечается активизация формирований российско-террористических войск с активным использованием артиллерии, танков и ББМ.

Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В районе н.п.Пески, Опытное и Водяное террористы в течении суток несколько раз наносили мощные артиллерийские удары из 122-мм артиллерии и (на переднем крае) из танков, БМП и БТР. Зафиксировано приблизительно с десяток единиц бронетехники (включая 4 танка), которые вели обстрелы позиций украинских войск. В ходе артударов боевики выдвигали к переднему краю пехотные группы (каждая – до усиленного взвода), которые пытались вести обстрелы из гранатомётов и стрелкового оружия с "нейтральной полосы", = сообщает Тымчук.

Также вновь обостряется ситуация в районе Марьинки.

"Из миномётов и артиллерии 152-мм были обстреляны Новомихайловка, Новоселовка-2 (южнее Марьинки). В районе Марьинки оперировали 2 танка террористов, "качающие маятник" (один отстреливается, второй находится в укрытии – затем меняются). Также в этом районе боевики активно использовали 152-мм и 122-мм артиллерию (3 огневых подразделения, всего 14 орудий, вели огонь из Петровского района Донецка)", - отмечает Тымчук.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ОБСЕ засекла 17 танков у бойцов АТО и 21 у террористов "ДНР"

Наши блоги