УкрРус

Лишить мандата: против посетивших Крым французских депутатов открыли дело

Читати українською
  • французские депутаты Крым
    Французские депутаты в Крыму
    politnavigator.net

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство против французских депутатов за нарушение порядка въезда на территорию оккупированного Крыма.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

"До 8 лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах, и главное - вполне реальная потеря депутатского мандата во Франции - такую цену, я надеюсь, заплатят французский депутат Тьерри Мариани и его коллеги за визит в Крым. По моему заявлению Прокуратурой Автономной Республики Крым открыто уголовное производство по ст. 332-1 за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию АРК", - сообщил он.

Логвинский отметил, что французы и сами не скрывают, что целью их визитов является легитимизация аннексии Крыма и снятие санкции с России.

"Сколько бы ни ухмылялись скептики, что Франция не выдаст их Украине при наличии обвинительного приговора, но ведь главное, что судимость в Украине автоматически лишит героев их теплых депутатских кресел во Франции, и думаю надолго лишит наглости и смелости нарушать международные нормы, пусть даже за большие путинские деньги", - подчеркнул политик.



Как сообщал "Обозреватель", 29 июля делегация французских парламентариев прибыла в оккупированный Российской Федерацией Крым. Позже в МИД Франции прокомментировали визит депутатов на полуостров.

Наши блоги