УкрРус

Корбан подсказал милиции, где искать виновных в пожаре на нефтебазе

  • Спасатели на месте пожара на нефтебазе
    Спасатели на месте пожара на нефтебазе

В результате пожара на нефтебазе вблизи Василькова экс-министр энергетики в правительстве Николая Азарова Эдуард Ставицкий и его бизнес-партнеры могут получить значительную сумму страховой компенсации.

Об этом на своей странице в Facebook пишет экс-замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

"Бывает так, что вы по разным причинам не можете продать имущество. То ли его никто не покупает, то ли его хочет отнять власть. Либо же оно нажито не совсем законным путем. Я бы акцентировал внимание правоохранителей не на причине возгорания, а на том, застраховано ли это имущество, на какую сумму, и в какой страховой компании. Когда имущество горит, важно посмотреть размер страховых выплат в случае его утраты", - отметил Корбан.

Он отмечает, что пожар на нефтебазе для ее собственников может быть выгоден с финансовой точки зрения.

"Не удивлюсь, если окажется, что незадолго до пожара это имущество было застраховано или перестраховано на сумму, которая может соответствовать его рыночной стоимости. Если мои догадки оправдаются, Ставицкий и его компания в итоге получит соответствующую денежную компенсацию, а государство – сгоревшую нефтебазу", - предположил Корбан.

Он допустил, что собственник компании "БРСМ-Нафта" мог сам инспирировать пожар на предприятии.

"Имущество Ставицкого считается нажитым не совсем законным путем, а значит, оно попадает под те уголовные дела, которые открыты против него в Украине. Рано или поздно вина Ставицкого будет доказана, имущество продано, а доход зачислен в бюджет государства. Похоже, Ставицкий не стал ждать развязки подобного сценария", - намекнул Корбан на возможность поджога.

Как сообщал "Обозреватель", в Василькове пожарные продолжают ликвидировать масштабный пожар на нефтебазе "Побутрембудматеріали". По информации медиков, которые работают на месте происшествия, один пострадавший в результате пожара умер в реанимации.

В МВД Киевской области одной из наиболее вероятных причин пожара называют техническую. По словам правоохранителей, возгорание могло возникнуть при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую.

Полную хронику ЧП на нефтебазе читайте здесь.

Наши блоги